聯絡Email:mylittletiger830@yahoo.com.tw
媽咪幫小虎寫的專屬小記錄,欲轉貼文章,請務必註明出處喔!*非痞客幫會員,留悄悄話給我,會看不到我的回覆喔!

IMG_1898 

第一次看Eric Carle的書 

是某個機會下 在博客來買到Brown Bear系列的折扣套書(好啦 會買是因為媽媽貪小便宜的心態嘛)

結果小虎非常喜歡 也因此看到北極熊、棕熊 都會叫貝兒 (bear)  

相關文章:11/3, 值得Buy的Brown Bear and Friends Book Set

 

這次要介紹的是Eric Carle的另一個作品:papa, please get the moon for me

比起brown bear 它是有故事性的繪本 而不只是認知書而已 所以適合稍大一點的寶寶

 

會買這本 其實是因為不久之前 在超級月亮出現的那一天

我晚間帶著小虎出門散步 看到天上的月亮 便教他:Moon

之後只要看到天上出縣了圓圓亮亮的東西 他都會說:Moon~ 

連路燈 他也誤以為是Moon 原來路燈的高度 在小小孩心中就是天空啊!

 

 

IMG_1899 

這本書在講一個爸爸摘月亮給女兒的故事

除了顏色豐富的風格之外 還會帶到月亮會由圓圓的 慢慢、慢慢地變小....

然後再慢慢、慢慢地長大 最後又變回去圓圓大大的模樣 讓孩子知道月亮會有圓、缺的狀態

 

 

IMG_1900 

這本繪本也有一些立體或是特別需要翻開的設計 

所以很容易把書撕破的小小孩 可能要爸爸、媽媽陪著一起讀....

 

 

IMG_1902 

某一面翻開 會有超級大的Moon喔!

小虎看到這裡 都會說:Hi, Moon (因為臭拎呆 所以都變成:嗨,木!)

 

之後當Moon慢慢地變小 甚至不見了

他還會自言自語地問:Moon咧?

 

 

IMG_1903

Moon越來越小..越來越小...那爸爸到底有沒有成功摘到月亮呢?

有興趣的爸爸、媽媽 請去書店找找這本可愛的書吧!

 

 

 

 

blog-2  

文章標籤
創作者介紹

小虎寶寶的家

小虎媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • YoYo&她媽
  • 我這周也來練習看看 :)
  • IRIS
  • 這本好吸引人呀!
  • cpj615
  • 我是桃桃媽咪
    這一本很不錯,等一會馬上買來給桃桃玩
    謝謝分享~

    (我會陪她看這本,因為…最近巧虎的書被她拉壞好幾頁了…@@)
  • 這本大多是硬頁的,不過有幾頁是一般紙的...蠻容易壞的

    小虎媽咪 於 2012/06/10 22:29 回覆