最近天氣比較冷 

小虎的臉都會乾乾的 醫生說母乳中富含細胞修復因子 所以媽咪都會用母乳幫他擦一擦

通常很快皮膚不舒服的狀況 甚至是抓傷的地方 很快就會復原喔!

 

 

後來我想 何不乾脆讓虎寶洗母乳澡呢?

於是那天就拿出一包額外擠的母乳要讓小虎泡澡

Resize of DSC09693.JPG 

 

 

倒下去變成乳白色的

Resize of DSC09694.JPG 

 

 

洗完 有沒有比較漂亮呢? 皮膚水嫩水嫩 都沒有擦乳液喔!

你在看我嗎?

Resize of DSC09705.JPG 

 

 

可以再靠近一點

Resize of DSC09713.JPG 

 

 


母乳皂也很夯 這裡有一篇相關的報導可以看看 (還是天然沒有加工過的最好啦!)

母乳皂!醫生:清水對寶寶最好
 


傳說中埃及豔后洗牛奶浴,讓皮膚水噹噹,不少人也深信,富含營養的母乳皂,也能寶貝新生兒稚嫩的肌膚。不過有皮膚科跟小兒科醫師認為,其實孩子最好的清潔用品就是清水,如果是敏感性肌膚,只要以清水清潔後塗嬰兒油就好。

 

網路上有不少媽媽熱切討論母乳皂的配方,對於母乳皂的滋潤度「寄予厚望」,認為可保護寶寶柔嫩的肌膚。

 

不過台大醫院新生兒科主治醫師周弘傑表示,對新生兒而言,以溫的清水清潔就已經足夠,其實並不需要特別講究,即使是敏感性肌膚,反而應該注重的是洗完澡後的保養,可以塗抹一些嬰兒油、乳液。

 

由於一些母乳皂仍額外添加了酪梨油、橄欖油等成分,因此如果要嘗試,周弘傑建議,可以在大腿部位先試試是否具有刺激性。

 

書田診所皮膚科主任蔡長祐也表示,有些人以為牛奶等乳製品的成分對皮膚具有美白的效果,其實是錯誤的觀念,不然「每天喝咖啡豈不是皮膚會很黑」?

 

蔡長祐說,乳製品的油脂確實可以帶來較為滋潤的效果,就像是有些香皂號稱添加乳霜,多少會殘留在皮膚上,感覺比較保濕。不過保濕性強的清潔用品適合皮膚偏乾的人,如果是容易出油、流汗,用了之後反而會覺得油油的洗不乾淨,因此若要選用母乳皂,也應該要考慮膚質。

 

他也建議,若真要講究,清潔用品也要「換季」,冬天時使用有滋潤效果的,夏天易流汗,則使用較能去污、去油的較好。

資料來源   聯合新聞網

 
創作者介紹
創作者 小虎媽咪 的頭像
小虎媽咪

小虎寶寶的家

小虎媽咪 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()